Pordes Jadi Wadah Silaturahmi dan Tingkatkan Semangat Warga Sawit Seberang

Pembukaan Turnamen Pekan Olah Raga Desa (Pordes) antar dusun di Desa Mekar Sawit, Kecamatan Sawit Seberang, Kabupaten Langkat secara resmi dibuka oleh Camat Sawit Seberang, Muhammad Suhaimi pada Senin (6/8/2018) sekira pukul 13.00 WIB di Lapangan Bola Voli Desa Mekar.

Kegiatan Pordes dilaksanakan untuk mempersatukan dan menjalin silaturahmi antar dusun yang ada di desa tersebut. Pertandingan yang dilombakan dalam gelaran ini dintaranya adalah bola voli.

“Tujuan acara ini tentunya untuk mencari bibit-bibit yang terbaik untuk selanjutnya mengikuti kompetisi di Kecamatan Sawit Seberang,” ujar Kepala Desa Mekar Sawit, Waris Sucipto kepada Orbit.

Selain itu, lanjutnya, turnamen ini untuk membangkitan semangat pemuda-pemudi bahkan hingga ibu-ibu dan wadah silaturahmi. “Acara ini juga untuk memotifasi hidup sehat,” katanya.

Diharapkan, dengan acara ini, Desa Mekar Sawit bisa lebih maju dan berkembang di lingkungan masyarakat Desa Mekar Sawit dan melahirkan pemain yang handal untuk kebanggaan Desa.

Pembukaan acara Pordes ini dihadiri juga oleh Kapos Kecamatan Sawit Seberang, Ketua Karang Taruna, Kepala dusun dan tim panitia Desa Mekar Sawit. Od-12