Hadiri Kegiatan Dzikir Akbar 1 Muharram di Sawit Seberang, Ketua DPRD Langkat Umrohkan Bilal Mayit

Hadiri kegiatan Dzikir Akbar 1 Muharram di Masjid Raya Subussalam Kecamatan Sawit Seberang, Kamis (21/9), Ketua DPRD Langkat Terbit Rencana Perangin-angin memberikan hadiah umroh kepada salah seorang Bilal Mayit di Kecamatan Sawit Seberang atas nama Siti Asni.

Sebagaimana diketahui, Siti Asni (Bilal Mayit) adalah warga Kecamatan Sawit Seberang yang dalam kegiatan tersebut menjadi salah seorang peserta Dzikir.

Secara spontanitas, pada saat itu Terbit memanggil panitia dan menunjuk Siti Asni sebagai orang yang beruntung karena mendapatkan hadiah umroh darinya.

Disamping Siti, melalui pernyataannya, Teribt juga akan mengumrohkan Ketua MUI Langkat Buya H. Ahmad Mahfudz beserta Ketua Al-Hidayah Kecamatan Sawit Seberang.

“Mudah-mudahan, ini dapat menjadi penyemangat seluruh masyarakat dalam beribadah dan di Tahun Baru Islam 1439 Hijriah ini, semangat baru dalam bekerja akan muncul demi menjaga tali persaudaraan dan kebersamaan” ucap Terbit saat ditanya.

Sementara itu, Camat Sawit Seberang Suhaimi SSTP mengatakan bahwa acara Dzikir Akbar 1 Muharram 1439 H dilaksanakan untuk mendo’akan Kabupaten Langakt menjadi lebih baik lagi dimasa yang akan datang.

“Isu Pilkada di Langkat sudah bermunculan dan kabar tentang Bakal Calon Bupati sudah menyebar, maka dari itu, semoga Langkat dipimpin oleh orang yang tepat” harapnya.

Lanjutnya, kegiatan dilaksanakan atas bentuk kerjasama antara pihak Majelis Ulama Indonesia (MUI) Langkat, Al-Hidayah Sawit Seberang, unsur Forkopimda di Kecamatan Sawit Seberang, Madasi PTPN II Kebun Sawit Seberang dan para tokoh masyarakat.

Acara Dzikir didahului dengan kegiatan Sholat Duha, Sholat Tasbih dan Muhassabah yang diikuti ratusan peserta Dzikir dan diakhiri dengan tausyiah yang disampaikan oleh Al-Ustadz M. Syukur S.Ag dari Kota Binjai.

Dikegiatan terebut juga, Ketua DPRD Langkat Terbit Rencana memberikan cenderamata kepada seluruh peserta Dzikir Akbar karena telah hadir dan bersama-sama mendo’akan Langkat agar menjadi lebih baik lagi dimasa yang akan datang.