Camat Sawit Seberang Harapkan Seni Nasyid Dikembangkan

Camat Sawit Seberang Suhaimi, S.STP, mengharapkan kepada masyarakat Langkat, khususnya warga Sawit Seberang, jika menggelar acara pesta pernikahan maupun khitanan dapat menampilkan seni nasyid.

“Saya berharap jika warga menggelar acara pesta di kediaman mereka, dapat menampilkan seni nasyid,” ujar Suhaimi , usai menerima penghargaan Festival Seni Nasyid Tahun 2015 di Pendopo Jentera Malay rumah dinas Bupati Langkat, Stabat, Kamis (9/4).

Dikatakannya, masyarakat harus memiliki kepedulian dalam mendorong minat generasi muda dalam menggeluti seni nasyid. Karena selama ini seni nasyid kurang mendapat tempat, bahkan hiburan pesta pernikahan yang digelar masyarakat tak jarang me­nampilkan sikap yang jauh dari adat ketimuran.

Bahkan, sambung dia, kegiatan hiburan pesta pernikahan kerap menjadi pemicu terganggunya keamanan dan ketertiban masyarakat seperti perkelahian, perjudian, narkoba dan minuman keras. Disinilah peran kita bersama untuk dapat mencegah tindak kriminalitas dengan menampilkan hiburan yang tidak memicu kerawanan keamanan lingkungan.

Suhaimi menambahkan hal ini seiring dengan pencanangan perang terhadap narkoba yang digelar Bupati Langkat H Ngogesa Sitepu, SH bersama jajaran Muspida beberapa waktu lalu. Untuk itu segala lini di masyarakat yang berpotensi ter­jadinya peredaran narkoba harus diantisipasi dan tiga desa Kecamatan Sawit Seberang sudah ditetapkan sebagai Desa Anti Narkoba.

Seperti diketahui pada kegiatan Festival Seni Nasyid tingkat Kabupaten Langkat tahun 2015 Kecamatan Sawit Seberang berhasil menyabet juara kedua untuk putri dan juara ketiga untuk putra.